Nuevo reglamento europeo sobre etiquetas de los alimentos

 

 etiquetas alimentos                REGLAMENTO (UE) No 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor y por el que se modifican los Reglamentos  (CE) no 1924/2006 y (CE) no 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se  derogan la Directiva 87/250/CEE de la Comisión, la Directiva 90/496/CEE del Consejo, la Directiva 1999/10/CE de la Comisión, la Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, las Directivas 2002/67/CE, y 2008/5/CE de la Comisión, y el Reglamento (CE) no 608/2004 de la Comisión (Texto pertinente a efectos del EEE)

   Entre otras novedades amplia la información nutricional obligatoria, y además deben especificar en los aceites vegetales que origen tienen. Es decir: oliva, girasol, o los más grasos como palma, palmiste, coco, etc.

      Esto último es un importante avance ya que este era un coladero para productos que aparentemente eran “sanos” por no llevar grasas animales.

   En fin, para el que quiera echar un ojo al texto completo, esta vez en español: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2011:304:0018:0063:ES:PDF

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