La Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética nos facilita en un documento elaborado con motivo del Día Nacional de la Nutrición 2014 con mucha información de interés, entre ella encontramos los hábitos saludables recomendados, éstos son:
- Desayunar todos los días
- Consumir 3 piezas de fruta al día
- Incluir verduras en comida y cena
- Tomar legumbres 2-3 veces a la semana
- Incrementar el consumo de cereales integrales, pescado azul y blanco, leche, yogur y queso bajos en grasa
- Disminuir las carnes con grasa visible y piel, embutidos grasos, etc.
- Servir raciones más pequeñas
- Moderar el consumo de dulces, aperitivos de bolsa, bebidas y alimentos con azúcares añadidos, quesos grasos, salsas y alimentos precocinados
- Preferir preparaciones caseras utilizando preferiblemente aceite de oliva virgen para cocinar
y aliñar - Procurar comer en familia
- Realizar ejercicio físico diario (jugar al aire libre, caminar, subir escaleras…) y 2 o 3 veces por semana practicar algún tipo de deporte de más intensidad
- Respetar la hora de acostarse para dormir un mínimo de 8-10 horas
- Evitar tener TV en la habitación
Podéis acceder a dicho documento a través de este enlace (Pdf
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